segunda-feira, 21 de janeiro de 2008

CAMARÃO COM ABÓBORA!!!


Almoçinho de sábado, delícinha, com a família!Mami,papi,irmã e maridinho e eu!

Dia chuvoso,passamos a tarde jogando baralho e dando risada!!!
Não sobrou um restinho de molho pra contar história!

INGREDIENTES:
Molho:
1/2 abóbora paulista picada em cubos
1 cebola picada
2 colheres de sobremesa alho bem picadinho
2 tabletes de caldo de carne
1 copo e 1/2 de água
1 colher de sopa manteiga
1 garrafinha de leite de côco


Camarão:
1 kg de camarão pequeno (setebarbas) limpos e cozidos
1 cebola picada
2 colheres de sobremesa alho bem picadinho
1 tomate picado sem semente
1 tablete de caldo de carne
1/3 copo de água
1 colher de sopa de manteiga
Salsinha a gosto


MODO DE FAZER:


Abóbora:
Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
Acrescente a abóbora e deixe fritar por 2 minutos, não deixando que grude na panela.
Acrescente o caldo de carne dissolvido em 1/2 copo de a água e acrescente o resto da água, deixando cozer até que fique mole.
Reserve.

Camarão:
Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
Acrescente o camarão, o tomate, o caldo de carne dissolvido na água e a salsinha.
Deixe cozer até pegar gosto.
Montagem:
Em um liquidificador bata a abóbora até que vire um creme não muito espesso, se necessário acrescente um pouco de água.
Acrescente o creme de abóbora ao refogado de camarão deixando apurar.
Abaixe o fogo e acrescente o leite de côco, mexendo por aproximadamente 2 minutos.
Servi com arroz branco,batat palha e saladinha!


Receitinha tirada do Tudo Gostoso

12 comentários:

Cris disse...

Delícia!!! Hum, fiquei com vontade, você faz umas receitas que são mesmo de querer ficar em casa, degustando e curtindo a família!

Eliana Scaramal disse...

Concordo com minha querida Cris. Suas receitas são uma delícia!

Lílian disse...

Larinha,
No último domingo saiu no Estadão (não sei se no Suplemento ou no Caderno Casa) uma foto de uma bule com girafa. Uma fofura. Lembrei de você.
: )

Goreti disse...

Também com uma delícia dessa, não tem como sobrar, que peninha!!!

bia disse...

adoro esta combinaçao de camarao com abobora, ainda mais com leite de coco, deve estar uma delicia ! bjs

Karla Maria disse...

Que inveja boa de você.
Domingo é um dia que morro de saudade da minha mãe e irmãs, todas longe de mim. Amo conversas à mesa, comida caseira e pessoas queridas em volta.
Lara, vc ficou linda com o cabelo curtinho.
As crianças amaram fazer o bolo, foi muito bom.
Beijo

Natural Naturalmente disse...

Abobora, leite de côco e camarão, hum!! humhum!!! que sonho não é dificil saber porque não sobrou nada.
beijinhos
Márcia

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Delícia!! E, seu blog é muito chique, divertido, cheio de assuntos legais. Parabéns!!!
Beijos
Otavia

laila disse...

ai que gostoso! amo abobora em tds suas variedades, e nessa receita parece fantastico!bjos

Cláudia disse...

Que delícia, lembra camarão na moranga mas vai leite de côco e muito mais fácil de fazer. Ai que vontade desse pratinho e curtir a família assim é Bom D+ !

bjs

Débora disse...

Tudo lindo nesse blog!!
Parabéns!!!

Rocio disse...

Isso é bom para comer camarão, é um prato que eu gosto muito, sempre que posso tento comer essas coisas, espero que este ano pode comer muito, especialmente se se trata da delivery jardins