quinta-feira, 17 de janeiro de 2008

FESTIVAL DE QUICHES!!!

QUICHE DE QUEIJO!!!

Ingredientes
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga gelada
1 ovo
1 colher (chá) de água
sal a gosto
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de Preparo
1. Unte uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, de preferência própria para quiche, com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
2. Corte a manteiga em cubinhos. Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea. Faça uma bola e embrulhe com filme. Leve à geladeira por 10 minutos.
3. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo. Transfira para a fôrma preparada. Com as mãos, pressione contra o fundo e as laterais. Retire o excesso das laterais. Reserve.

Para o recheio
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 ovos 80 g de emmental
80 g de parmesão raladosal e pimenta-do-reino moída a
gosto
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Rale grosso o queijo emmental e polvilhe-o cobrindo o fundo da fôrma previamente forrada com a massa.
3. Numa tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite. Misture bem com um fouet (batedor de arame). Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
4. Regue a massa com o creme de ovos e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno para as
sar por 30 minutos ou até que fique dourada.
Retire a quiche do forno e sirva quente .

Genteeeeee,a receita básica foi essa,mas como ADORO INVENTAR MODA então usei a recita básica e coloquei umas coisitas por cima,na fotinha tem:
-RESTINHO DE STROGONOFF E BATATINHA PALHA
-LINGUIÇA BLUMENAU
-ESCAROLA RASGADINHA





5 comentários:

Goreti disse...

Oi Larinha, fico feliz por ter sido útil pra vc, afinal, não dá pra ficar sem esses ramekins, não é mesmo; infinitas utilidades: Creme brulle, sufles de queijo, chocolate..., panna cotta, e por aí vai, fora as nossa invenções né!Que coincidência, ontem fiz quiche de alho poró, pra uma visitinha especial.
Anteontem me lembrei de vc, fui resolver uns negócios na Praia Grande, moro do lado, e passeando pelas lojinhas dei de cara com umas 4 gifafinhas, não preciso nem continuar , não é mesmo!!!!!
Beijos!!!!

Laurinha disse...

Quiche de queijo? Adoro, de montão!

Ficou lindão!

Beijinhos,

Natural Naturalmente disse...

Adoro quiche, de qualquer coisa, alho frances, fiambre e queijo são as minhas preferidas. Adoro tambem inventar modo, mas como não quero ficar com a responsabilidade, digo sempre que é uma receita da minha avó india.... coitada das minhas avós, não sei se sabiam cozinhar, indias não eram de certeza, mas assim fico sempre bem....
Beijos e um optimo 2008 cheio de coisas gostosas...
Márcia

Cris disse...

Lindas suas quiches!!! Gostei das sugestões de recheio. Seu blog deveria se chamar Dona Girafinha, está tão fofo o template!

Eliana Scaramal disse...

Amo, amo quiches e está tão linda! :)