Tinha uma bandejinha de maminha na geladeira e tava sem idéias do que fazer com ela,achei essa receita aqui. Delícinha!
Molho Madeira:
Ingredientes:
1 COLHER DE SOPA DE AZEITE DE BOA QUALIDADE.
2 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO.
150G. DE COGUMELOS EM CONSERVA CORTADOS .(eu não tinha,que peninha)
250G. DE CEBOLINHA VERDE PICADINHA.
2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR.
2 COLHERES DE SOPA DE VINAGRE TINTO.
750ML DE VINHO TINTO SECO
1 TABLETE DE CALDO DE GALINHA DILUÍDO EM 400 ML. DE ÁGUA FERVENTE.
1 TABLETE DE CALDO DE CARNE DISSOLVIDO EM 400ML. DE ÁGUA FERVENTE.
1 COLHER DE SOPA DE TOMILHO.
1 COLHER DE CHÁ DE PIMENTA-DO-REINO MOÍDA.
1 FOLHA DE LOURO.
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA.
1 COLHER DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
Como fazer:
REFOGUE NO ÓLEO A CEBOLINHA E A CEBOLA RALADA POR APROXIMADAMENTE 5 MINUTOS.ACRESCENTE O AÇÚCAR E MEXA ATÉ CARAMELIZAR, CERCA DE UNS 4 MINUTOS.ADICIONE O VINAGRE E DEIXE EVAPORAR.COLOQUE O VINHO E VÁ MEXENDO ATÉ O MOLHO REDUZIR DE VOLUME.ACRESCENTE ENTÃO OS CALDOS, O TOMILHO, A PIMENTA-DO-REINO E O LOURO.COZINHE EM FOGO BAIXO POR 30 MINUTOS, MEXENDO DE VEZ EM QUANDO.ACRESCENTE OS COGUMELOS CORTADOS, DEIXE NO FOGO MAIS 5 MINUTOS E DESLIGUE.COE O MOLHO EM PENEIRA FINA. RESERVE.EM UMA TIGELA, MISTURE A FARINHA E A MANTEIGA.LEVE O MOLHO NOVAMENTE AO FOGO BAIXO E JUNTE A MANTEIGA MISTURADA COM A FARINHA AOS POUCOS E MEXENDO VIGOROSAMENTE PARA NÃO EMBOLAR POR UNS 5 MINUTOS, ATÉ O MOLHO REDUZIR. RESERVE.EM UMA FRIGIDEIRA, FRITE OS BIFES, TEMPERADOS APENAS COM SAL, EM AZEITE QUENTE.DISPONHA OS BIFES EM UM PIREX E CUBRA-OS COM MOLHO.
2 comentários:
Este marido vai ganhar uns quilinhos com tanta coisa boa nesta cozinha!
Aí essa carninha vai fazer bonito na minha mesa aqui final de semana. :) Delícia!
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